佛曰:刹那便是永恒

标签: 纯精神 | 发表时间:2011-09-08 02:00 | 作者:卿本佳人 April
出处:http://jiaren.org

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org

1、佛曰:欲海无边。

2、佛曰:少欲,则少烦。

3、佛曰:一切皆有因果。

4、佛曰:苦海无涯,回头是岸。

5、佛曰:凡事太尽,则缘分势必早尽。

6、佛曰:纵有弱水三千,只取其一瓢饮。

7、佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

8、佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

9、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

10、佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

11、佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

12、佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

13、佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

14、佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

15、佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

16、佛曰:吾法念无念念,行无行行,言无言言,修无修修。会者近尔,迷者远乎。言语道断,非物所拘。差之毫厘,失之须臾。

17、佛曰:如人锻铁,去滓成器,器即精好。学道之人,去心垢染,行即清净矣。

18、佛曰:净心守志,可会至道。譬如磨镜,垢去明存。断欲无求,当得宿命。

19、佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。

20、佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org小提示:如果文章有分页可能会被截断,请点此阅读全文

阅读佳人美文,让自己更美好!请收藏:http://www.jiaren.org
卿本佳人 for 佳人 | 订阅 | 热文 | 投稿 | 广告 | 豆瓣小组 | 佳人微博 | 精选淘宝皇冠店| 佳人淘宝商城
佳人猜您也喜欢:
佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org
微小说:你之后,我再无爱过
佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org
章敬平:和新贵们谈谈中秋送礼问题
佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org
东北大学惊现女楼长,世界级女子双截棍高手
佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org
《还珠格格》幽幽谷定情(方言配音版)
佛曰:刹那便是永恒| jiaren.org
爆笑回帖:东北男人打老婆
无觅

相关 [刹那 永恒] 推荐:

佛曰:刹那便是永恒

- April - 佳人
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下. 4、佛曰:苦海无涯,回头是岸. 5、佛曰:凡事太尽,则缘分势必早尽. 6、佛曰:纵有弱水三千,只取其一瓢饮. 7、佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生. 8、佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖. 9、佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下.

《老男孩》导演肖央:被永恒抛弃的这一代

- Fung - 每日鲜果精选
我是承德人,16岁考入中央美院附中,当时可是件了不得的事,每年只收20名外地学生,我考了2年才成功. 一进学校,吓了一跳,看四年级学生的水平,实在是太高了. 此外,就是师哥师姐们的生活方式都是艺术家式的,和我以往经历完全不同. 在老家时,我特别自信,很少怀疑自己,刚到北京那段时间,确实很动摇. 毕业后,绝大多数同学都去考中央美院,我选择了电影.

Google 决定给弹吉他 doodle 一个永恒的归宿

- tan - 谷奥——探寻谷歌的奥秘
纪念莱斯·保罗电吉他之父诞辰 96 周年的可以直接弹奏的 doodle昨天已经多放了一天了,但是大家还是玩得不亦乐乎,总不能再多放一天吧. 于是Google决定把这个doodle单独放到一个永久的网页里,大家可以随时玩个够了. 这好像也是继吃豆人游戏doodle之后,第二个被Google永久收藏的doodle.

Horacio Guzman摄影作品:永恒的记忆

- felon - PADMAG视觉杂志
Horacio Guzman,西班牙摄影师,官方网站:http://www.horacioguzman.com/. 这组作品名为《Timeless Memories》(永恒的记忆),这是Horacio的一个个人项目,寻找巴塞罗那城中最年老的人,并询问他们记忆中最快乐的日子. 以上是Maria Rosa,83岁,因内战而没有能够上学,人生中最快乐的时光是她儿子降生的时候.

卡夫卡和洋娃娃:永恒的失落

- 平 - 译言-每日精品译文推荐
       据传,弗朗茨·卡夫卡曾在他每天都去散步的公园里,遇见了一个小女孩. 女孩儿在哭,因为她弄丢了心爱的洋娃娃,非常孤单. Kafka offered to help her look for the doll and arranged to meet her the next day at the same spot.

5种找到幸福感的永恒法宝

- - 译言-生活点滴
    著名自我完善专家,励志演说家奥斯曼·哈米德的生活经.     我花费了很长时间才搞清楚我到底想要什么. 曾经的我只是盲目的追求物质上的东西,幻想着它们能够填补我生活的空白,但是却从来没有实现过. 因此,我便更加疯狂的追求起来,而当我得到它们时,却没有一点满足感.     慢慢的,我被越来越多的不满足包围.

即是水墨青花,何惧刹那芳华

- scturtle - 左岸读书_blog
文/汤宁(http://weibo.com/tnway). 上午十点钟,有朋友发消息问,是不是没有回家,要不要出來吃宵夜. 我想到从北京飞往多伦多再飞回来的机票钱,说这糖水太贵了些. 她说,那海鮮火鍋呀···現在螃蟹好肥,好肥. 呃……这……好肥好肥的螃蟹也贵. 我最终没有去,虽然有充裕的两天的周末时间,但我不敢偷渡(那样太刺激了,虽然这样可以免去护照、签证、面试等繁琐的环节),我还是怕被海关抓回来丢掉工作——你知道,找一份挣得少,但是保证绝对双休的工作也不是件容易的事情——以前的同事给我打电话说最近他们办公室的人又被分配到了车间里轮流的搬运型材了,有的周末也要去.

仙剑奇侠传 – 永恒的经典 一个时代的回忆 | 小众软件 > 游戏

- Sepher - 小众软件
对于仙剑奇侠传这样一款经典, root 已经不想再说什么了,下面引用两段话吧@Appinn. “在16年前,一款名为《仙剑奇侠传》的DOS游戏的出现让无数玩家热泪盈眶,当时的感动相信很多人都还会记得. 作为国内最经典的RPG游戏 (没有之一),仙剑承载着游戏玩家们太多的回忆和感情. 对很多80后70后玩家来说,仙剑已经不仅是一款游戏,而是一个时代的烙印……”.

尼采的最高肯定公式:《查拉图斯特拉如是说》中的“永恒轮回”

- Vincent - 译言-每日精品译文推荐
 《查拉图斯特拉如是说》(下称《查》)体现了尼采哲学的一贯风格:对真理和生命的热爱.   尼采“永恒轮回”的思想与他对真理的热爱是分不开的——但他这种对真理的爱,或曰追求真理的意志,与《查》中批判的那种“求真的意志”有着根本的不同,两者延伸出来的思想是截然相反的.   尼采的思想中,真理永远是第一位的,他要求事物必须呈现绝对的真,不能有一丝虚假.

一封永恒的信件:查尔斯狄更斯写给最小儿子的忠告

- - 译言精选-摘要
不要用卑鄙的手段在交易中占人便宜,也不要对自己的下属过于苛刻. 历史上不乏深深触动人心的信件写满父亲的忠告,这其中广受推崇的几封信的作者主要有舍伍德安德森、泰德休斯、菲茨杰拉德、约翰斯坦贝克以及杰克逊波洛克的父亲. 但是出生在201年前的伟大的查尔斯狄更斯却用他无人可及的温柔和智慧塑造了新的标杆. 狄更斯最小也是最疼爱的儿子名叫爱德华布尔沃林顿,昵称博洛尼,狄更斯经常叫他“高贵的博洛尼”、“亲爱的博洛尼”.